年少組のお部屋で、魚釣りが盛り上がっています。お魚を釣ると、「こっちで焼けますよ」という子どもたちの楽しそうな声が聞こえました。

忍者たちの修行です。ピアノの音が止まると、石や木に変身!

年少組はおうちの方へのプレゼントとして、ペン立てを作りました。のりを使って色々な形の模造紙をペタペタ貼っていきます。

年中組は絵の具を使って、おうちの人の顔を大きく描きました。洋服はどんな色や模様がいいか考えて、丁寧に描いています。

収穫したナスをきれいに洗って、塩もみをし、その場でパクリ!

園長先生のおうちのお庭を探検!持ってきた図鑑を見て、「これは何かな?」と興味津々です。

年少・年中組のお客さんを呼んで、年長組がダンスを披露。自信たっぷりな様子にさすが年長さん!

年長組は、大工で鍵かけを作り、自分の絵の具で色付けしていきます。

子どもたちが「花の日」に花を持ち寄って花を飾り、それぞれの学年・クラスで礼拝を守りました。年長組は、フラワーアレンジメントに挑戦し、幼稚園中に飾りました。