年長組は『クリスマス・ページェント』として礼拝を捧げます。二千年以上前の、神様の御子イエス様がお生まれになったご降誕の物語を、賛美とページェントとして保護者の方と共に礼拝をしました。マリヤさん、ヨセフさん、宿屋さんの場面から、天使たち、羊飼い、みつげの星や三人の博士まで、ご降誕の物語の世界を緊張と喜びをもって表現しました。

礼拝後の『ジングルベルダンス』も楽しみました。24日の夜はサンタさん来てくれますように。

礼拝後、子どもたちはクリスマスの献金としてキャンドル献金をしました。自分たちで色付けしたろうそくを保護者の方に買って頂き、そのお金をクリスマスの献金としてお捧げしました。

そして二学期最後の給食は『クリスマスディナー』です。(ディナーというのは昔は夕方から礼拝をして、お夕食にクリスマスディナーとして頂いたからだそうです。)子どもたちの喜びはこの日頂点に達しました!