4月末に予定していた親子遠足が雨で延期となり、5月初めに青空の下、年少組は幼稚園の園庭で、年中組は稲荷山公園で親子遠足を行いました。年少組はダンスを踊ったり、ハンドルや荷車かけっこをしたり盛り沢山の一日。最後は、先生たち扮する宅急便やさんが子どもたちに届けようと思った宝物を園庭に落としてしまったという大事件が!その宝物を親子で見つけに行き、無事に探すことができました。

年中組は、忍者をテーマに様々な修行をやり遂げていきます。巨大へび(ロープ)くぐりやたまご運びの術など親子で力を合わせて挑戦しました。そして最後には一人前の忍者になれた証として、キラキラの手裏剣をゲット!嬉しそうな子どもたちの表情がたくさん見れました。

進級、入園して1か月。学年やクラスの親睦に繋がる良い時間となりました。