2023年度の保育が始まりました。年少組にとって初めての集団生活がスタート!4月は初めてのことばかりで緊張の毎日でしたが、少しずつ自分の居場所や好きな遊びを見つけ、ゆったりと過ごすことができるようになりました。

給食も始まりました。お友達と先生と一緒に食べる給食はおいしいですね。

年中組は登園したら制服から私服に着替えます。ボタンをかけたり、裏返しのものをひっくり返したり、やることが沢山。子どもたちは自分のことは自分でやる!と頑張って取り組んでいます。

ナスとトマトの苗を植えました。年中組みんなで水やりをしたり、雑草抜きをしたり、大切に育てていきます。

年長組は、年少組の支度のお手伝い係を張り切って行います!2年前自分たちもお兄さんお姉さんにそうしてもらったように、優しく声をかけたり、手を引いてクラスに案内したり、頑張りました。

年長組の部屋は2階にあり、憧れのホールで遊ぶことができます。〈大型積み木〉や〈組み木〉などで、ごっこ遊びやアスレチック遊びを楽しむ姿が見られます。こちらはマック屋さんの様子です。

2クラス合同でイースター礼拝を守りました。礼拝後は、園庭でエッグハントを行い、卵を見つけると「あった!」と大喜びの子どもたち。イースターの喜びをみんなで分かち合う時間となりました。