2022年度の保育修了式が行われました。1~3年間、ひなぎく幼稚園で過ごしてきた子どもたち。思い返せば、コロナ禍の中始まった保育でしたが、たくさんの楽しいことや嬉しいこと、悔しいことも経験しました。そしてデイキャンプ、運動会、ひなぎく祭そしてクリスマス礼拝など、ひなぎく幼稚園が大切にしている行事を仲間と教師たちと取り組み、日々の保育の中で大きくなった年長組の子どもたちです。

たくさんの愛に包まれながら大きく成長した年長組。いよいよ1年生!新しい一歩を踏み出す子どもたちをずっと応援しています。ひなぎくの子どもとして、イエス様に出会い、たくさんのみ言葉を覚えた年長さん。これからも光の子として歩んでくださいね。