年少組のクリスマス礼拝は、年中・年長組が楽しむクリスマスの香りに包まれながら、12月の4週目に行われました。それぞれのクラスで、子どもたちが好きな動物や星になり、クリスマスをお祝いするお話遊びを考えました。イエス様にプレゼントを届けようというお話を考えたクラス、クリスマスのお祝いにもみの木に飾る飾りを探しに行くクラス、ケーキを作る材料を探しにいくなどそれぞれです。

それぞれのクラスの子どもたちがクリスマスに向けて、アドベント礼拝を守り、少しずつ積み重ねてきた活動の様子を保護者の方々に見て頂きました。クリスマスの喜びを自由遊びや生活を通して感じることができるようになってきています。来年の姿が楽しみですね。

礼拝後は祝会の時間です。ダンスが大好きな年少組さん、保護者の方の前で堂々と踊る姿はとても可愛らしく、温かい時間となりました。