年少組は園バスに乗って大泉中央公園に遠足に行きました。「遠足早く行きたいな」「おやつ持ってきたよ!」と園バスに乗って遠足に行くことを楽しみにしていた子どもたち。

バスを降りて、友だちと2人組で手をつなぎ広場まで向かいます。お弁当やおやつが入った自分のリュックをしっかり持って、頑張って歩きました。

広場では礼拝を守り、神さまの恵みを感じる時間を過ごしました。

自由遊びの時間では、散策したり、落ち葉で遊んだり、山を駆け下りたり、ゴロゴロしたり、沢山遊びました!笑顔いっぱいの子どもたちの表情や伸び伸び遊んでいる姿が見られ、教師たちも嬉しい気持ちでした。

思いきり遊んだ後、温かい日差しの下、友だちと一緒にお弁当とおやつを食べました。お腹いっぱいになった子どもたちは、帰りのバスでウトウトする人も…満足な一日を過ごすことができました。