年長組は電車に乗って、稲荷山公園へ遠足に行きました。この日に向けて、電車に乗る際の約束や公共の場所の歩き方を確認し、知ってきた子どもたち。各クラス付き添いの保護者の方に協力していただきながら、公園へ向かいました。

電車に乗り、無事に公園につきました。公園の中を進んでいくと、なんとそこには保護者の方が!子どもたちはおうちの方が来ることを知らなかったため、驚きと嬉しさの気持ちでいっぱいです。(お家の方には‘ひみつ‘にしてもらっていました。びっくり作戦大成功です!)

感動の再会の後は、保護者の方と一緒に礼拝を守り、ダンスを踊ったり、散策を楽しんだり、お弁当を食べたり、親子の時間をじっくり過ごすことができました。