年中組が園バスに乗って井の頭動物公園に遠足に行きました。久しぶりの動物園への遠足、基本の感染対策をしながら一日過ごしました。バスの中の約束を聞いて、仲間と先生と共に動物園に出発です!

コウモリやシカ、カピバラやヤギなど動物たちに釘付けの子どもたち。特に人気だったのは、リス。リスたちが暮らしているリス舎にお邪魔します。実際に目の前を通るリスたちを見つけるとすぐに「かわいい!」「あそこにいた!」「ドングリを口の中に入れているよ」と大興奮!興味をもって動物園への遠足に参加することができました。

動物たちを見学した後、クラスの仲間と一緒にお弁当を食べました。おやつも食べ、子どもたちにとって大満足の1日でした。日頃黙食を頑張っている子どもたちですので、この日は屋外ということもあり近くの友だちとおしゃべりをしながらの食事も大目に見ました。楽しそうな子どもたちの様子を見て、教師たちも嬉しい気持ちになりました。