子どもたちだけの運動会「子ども運動会」を年中組・年少組合同、年長組と2日間に分けて行いました。運動会に向けて、当日と同じ流れで取り組んでいきます。子どもたちは身体を上手に使って、伸ばしたり、曲げたり、準備体操をしていきます。

年少組のかけっこ。自分たちで作った手紙をポストに届けます。競争というよりも、走ることを楽しむ!まずはそれが一番ですね。

今年の年中組のダンスは「忍者」がテーマです!色々な術が出てくるダンスがお気に入りです。見物している他の学年の子どもたちも一緒に踊っています。

年中組は玉入れも行います。子ども運動会で2クラス1回ずつ勝つことができました。さて当日はどうなるでしょう!楽しみです。

年長組の組立体操。1人・2人・3人・6人組そして全員での技に取り組んでいます。

年長組はパラバルーンにも挑戦しています。仲間と力を合わせて頑張ります!

年長組の子ども運動会の日には、未就園のお子さんをお呼びして「ちびっこ運動会」も行いました。アロハのダンスを年長組と一緒に踊り、かけっこではお土産をもらいました。