幼稚園説明会にいらっしゃいませんか?

幼稚園ってどんなところかしら?

うちの子まだオムツが…。好き嫌いが激しくて…。お友だちと上手くやっていけるのかしら?『ママ友』とのお付き合いって大変かしら…。仕事をしているのだけど、幼稚園に入れるのかしら?

たくさんの?や心配がありますね。幼稚園に入ったら子どもはこんな風に過ごしますよ。そこには学びと協同の意識が芽生え〈育っていく力〉の基礎ができるのです。というお話をできる限りお伝えします。(ひなぎく幼稚園へのご質問などもお受けします)

お子様と一緒にご参加いただけます。未就園児の会(てんし組)のお誘いや園舎見学も実施します。

7/1(木) ①9:30~10:30 ②11:00~12:00

*場所: 2階ホール
*定員: 各回20組 (HPのメールフォームよりお申込み下さい。その際、希望の時間帯を明記してください。)                                      *持ち物:室内履き